青のり卵焼き✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油 適量
- ♡卵 1個
- ♡水 大さじ1
- ♡白だし 小さじ1/2
- ♡きび砂糖 小さじ1弱
- ♡青のり 小さじ1/3〜1/2
作り方
- 1 ♡をよく混ぜる。
- 2 卵焼きフライパンを強火にかける。卵焼きフライパンにサラダ油を敷き、卵液の半量を流し、全体に広げる。
- 3 ①うっすらかたまったら奥から手前に巻く。 ②巻き終わったら奥側へ寄せる。③残りの卵液を流し、巻いた卵を菜ばしで持ち上げて下にも流し込み、まわりがかたまってきたら手前へ巻く。
- 4 まな板に乗せ、粗熱がとれたら、食べやすい大きさにカットする。⇢皿に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
sweet sweet ♡
みなさんのレシピを教わり、お料理がとても楽しいです˓˓( •͈ᴗ•͈)˒˒.⋆♡
和洋中多国籍メニューチャレンジしたいですෆ˚*
ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ
ꕤおうちごはん♪
ꕤ簡単おつまみ♪
ꕤ幸せおやつ♪
ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)