豚コマとほうれん草でクリーム煮 レシピ・作り方

豚コマとほうれん草でクリーム煮
  • 約30分
  • 300円前後
harutymama
harutymama
豚コマで洋風レシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は一口大にカットして10分水にさらして軽くアク抜きをする

    えのきはいしづきを落として横半は分にカット
  2. 2 フライパンにバターを熱して豚肉を入れて小麦粉を振りかけて炒める
    ほうれん草、えのきも加え軽く炒め合わせる
  3. 3 牛乳、水、コンソメ、を加えて煮立ったら蓋をして弱火で5分程度煮る
  4. 4 蓋を取ってピザ用チーズを加えて混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

豚コマで洋風レシピ

  • レシピID:1590026792
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉えのきほうれん草
関連キーワード
豚コマ ほうれん草 えのき クリーム煮
料理名
クリーム煮
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あむこここ
    あむこここ
    2021/10/28 17:46
    豚コマとほうれん草でクリーム煮
    えのきをしめじ、ピザ用チーズをスライスチーズに代用して作りましたが、とっても美味しくできました!簡単で素敵なレシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る