冷やし中華の甘酢たれ✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- ♡お酢 大さじ3
- ♡きび砂糖 大さじ1.5
- ♡水 大さじ2
- ☆醤油 大さじ3
- ☆レモン汁 小さじ1/2
- ☆ごま油 小さじ1/2〜1
- ☆生姜チューブ 1.5センチ
作り方
- 1 耐熱容器に♡を混ぜ合わせる。600wレンジで20〜30秒加熱する。よく混ぜてきび砂糖を溶かす。
-
2
☆をいれ、混ぜる。
冷蔵庫に充分冷やす。 - 3 出来上がり٭¨̮♫*
-
4
ꕤ ポイントꕤ
酸味を聞かせたい場合は、手順1で電子レンジをかけずに、お酢を飛ばさないでも⭕️
その場合よく混ぜてきび砂糖を溶かしてくださいね♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華のたれ
sweet sweet ♡
みなさんのレシピを教わり、お料理がとても楽しいです˓˓( •͈ᴗ•͈)˒˒.⋆♡
和洋中多国籍メニューチャレンジしたいですෆ˚*
ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ
ꕤおうちごはん♪
ꕤ簡単おつまみ♪
ꕤ幸せおやつ♪
ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)