バター焼き芋パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1回人分)
作り方
- 1 焼き芋は刻むか、ちぎる。
- 2 ボウルにバター、砂糖を白くふんわり白っぽくなるまで混ぜる。溶き卵を少しずついれ混ぜる。
- 3 ♡の粉類を振るい入れ、ボウルにヘラを沿わせながらまぜる。
-
4
型に流し、焼き芋を並べて置き、軽く混ぜる。
170度オーブンで35分〜40分焼く。 - 5 粗熱がとれたら、ラップをして冷蔵庫に半日〜1日冷やす。 型からはずす。
- 6 1日寝かせると甘さが出てきて美味しくなります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
sweet sweet ♡
みなさんのレシピを教わり、お料理がとても楽しいです˓˓( •͈ᴗ•͈)˒˒.⋆♡
和洋中多国籍メニューチャレンジしたいですෆ˚*
ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ
ꕤおうちごはん♪
ꕤ簡単おつまみ♪
ꕤ幸せおやつ♪
ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)