クリームチーズケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
作り方
-
1
ꕤ クリームチーズは室温に戻し、柔らかくしておく。
ꕤ バターは、室温に戻しておく。 - 2 ボウルにバター、クリームチーズ、砂糖を白くふんわり白っぽくなるまで混ぜる。溶き卵、エスプレッソを少しずついれ混ぜる。
- 3 ♡の粉類を振るい入れ、ボウルにヘラを沿わせながらまぜる。 型に流し、180度オーブンで35分〜40分焼く。
- 4 粗熱がとれたら、ラップをして冷蔵庫に半日〜1日冷やす。 型からはずす。
- 5 トッピング用のココアを茶こしに入れ、振るう。
- 6 出来上がり٭¨̮♫*
- 7 1日ラップをして寝かせると甘味がでて美味しくなります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
sweet sweet ♡
みなさんのレシピを教わり、お料理がとても楽しいです˓˓( •͈ᴗ•͈)˒˒.⋆♡
和洋中多国籍メニューチャレンジしたいですෆ˚*
ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ
ꕤおうちごはん♪
ꕤ簡単おつまみ♪
ꕤ幸せおやつ♪
ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キンプリン2023/09/25 09:36sweetさんおはよ♡
ティラミスの良い香りいっぱい!ふっくらふんわり焼き上がりました∩^ω^∩
姉に…プレゼント用に作りました。きっと喜びます♡いつも有難う〜
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)