クリームチーズケーキ レシピ・作り方

クリームチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
クリームチーズ、ココア、エスプレッソをいれてつくるティラミス味のパウンドケーキ。:°ஐ♡*

材料(パウンド型人分)

  • クリームチーズ 50グラム
  • バター 50グラム
  • 砂糖 90グラム
  • 2個
  • エスプレッソ 20cc
  • ♡小麦粉 70グラム
  • ♡アーモンドプードル 30グラム
  • ♡ココア 15グラム
  • ♡ベーキングパウダー 3グラム
  • ココア※トッピング用 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 ꕤ クリームチーズは室温に戻し、柔らかくしておく。
    ꕤ バターは、室温に戻しておく。
  2. 2 ボウルにバター、クリームチーズ、砂糖を白くふんわり白っぽくなるまで混ぜる。溶き卵、エスプレッソを少しずついれ混ぜる。
  3. 3 ♡の粉類を振るい入れ、ボウルにヘラを沿わせながらまぜる。 型に流し、180度オーブンで35分〜40分焼く。
  4. 4 粗熱がとれたら、ラップをして冷蔵庫に半日〜1日冷やす。 型からはずす。
  5. 5 トッピング用のココアを茶こしに入れ、振るう。
  6. 6 出来上がり‎٭¨̮♫*
  7. 7 1日ラップをして寝かせると甘味がでて美味しくなります。

きっかけ

おやつにつくりました(๑•؎ •)

おいしくなるコツ

クリームチーズをマスカルポーネチーズにしても◎

  • レシピID:1590016067
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • キンプリン
    キンプリン
    2023/09/25 09:36
    クリームチーズケーキ
    sweetさんおはよ♡
    ティラミスの良い香りいっぱい!ふっくらふんわり焼き上がりました∩^ω^∩
    姉に…プレゼント用に作りました。きっと喜びます♡いつも有難う〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る