圧力鍋で万能 茹で豚バラ肉ブロック レシピ・作り方

圧力鍋で万能 茹で豚バラ肉ブロック
  • 約30分
  • 500円前後
やっこ9698
やっこ9698
スライスして味噌ダレ、回鍋肉、野菜炒め、スープの具材に。
余分な油がおちていて、お肉も柔らかいので食べやすく、色々な料理に使えます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 室温に戻した豚バラ肉に塩、コショウをかけ、中火〜強火で全面に焼き色をつける。
  2. 2 圧力鍋に豚バラ、ニンニク、生姜、ネギを入れ、豚バラがつかる程度に水をいれる。
  3. 3 蓋をし、強火で蒸気が出て来たら弱火で15分〜20分。
    重りが落ちて粗熱を取り完成。

きっかけ

豚バラブロックを安く購入し時短と節約の為

  • レシピID:1590009052
  • 公開日:2017/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るその他の肉のおかず豚バラ肉ガーリック・にんにく
関連キーワード
煮豚 圧力鍋 豚バラ肉 ニンニク
料理名
万能 煮豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る