圧力鍋で万能 茹で豚バラ肉ブロック レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 室温に戻した豚バラ肉に塩、コショウをかけ、中火〜強火で全面に焼き色をつける。
- 2 圧力鍋に豚バラ、ニンニク、生姜、ネギを入れ、豚バラがつかる程度に水をいれる。
-
3
蓋をし、強火で蒸気が出て来たら弱火で15分〜20分。
重りが落ちて粗熱を取り完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 万能 煮豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
余分な油がおちていて、お肉も柔らかいので食べやすく、色々な料理に使えます。