白菜と餃子の重ね蒸し レシピ・作り方

白菜と餃子の重ね蒸し
jenikuru
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餃子は市販のものでも。

材料(1人分)

  • 白菜(葉の部分) 2枚分
  • 餃子 3個
  • ☆鶏ガラスープのもと 小さじ1
  • ☆塩・こしょう 少々
  • ☆しょうがパウダー 少々
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は5cm幅程度に切る。
  2. 2 鍋に、白菜と餃子を交互に重ね、☆を加えてふたをし、弱火で蒸し焼きに刷る。(白菜から出る水分で煮ていくが、水分が少ないようなら水を少し足す)
  3. 3 餃子に火が通り白菜がしんなりして水分が出たら、水溶き片栗粉を加えて1分程度につめる。

きっかけ

作った餃子が余ったので

  • レシピID:1590004010
  • 公開日:2012/10/22
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使い回しおかず
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