コツあり!栗がほくほく甘い!栗ごはん☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 剥いた栗に砂糖をまぶしておく。
-
2
米を研いで水を切ったら炊飯釜に入れる。
☆も加えたら、水を炊飯釜の目盛りより気持ち上まで加える。
栗も加えて、炊飯スタート。 - 3 炊き上がったら完成した
あなたにイチオシの商品
関連情報
na-maママ
管理栄養士☆
今は3歳と0歳のママです❤️
栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆
でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑
家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★とっこ2021/09/30 22:42とっても美味しかったです^_^ごちそうさまでした★
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
栗に砂糖をまぶして馴染ませるとほくほく甘くておいしくなりました(*^O^*)