かぼちゃのとろみポタージュ 離乳食 レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃペースト 20g
- ミルク 20cc
- 片栗粉 小さじ1/2
作り方
-
1
調乳したミルクを冷まし、片栗粉を溶かす
ミルクが熱いと片栗粉がダマになるので注意する - 2 鍋にかぼちゃのペーストを入れて温め、片栗粉を溶かしたミルクを少しずつ加えていき、好みのとろみ加減にする
あなたにイチオシの商品
関連情報
yzyz228
離乳食嫌いな我が子に作っているレシピを、紹介しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)