かぼちゃのとろみポタージュ 離乳食 レシピ・作り方

かぼちゃのとろみポタージュ 離乳食
  • 約10分
yzyz228
yzyz228
かぼちゃのもさっとした食感が嫌いな赤ちゃんに。

材料(1人分)

  • かぼちゃペースト 20g
  • ミルク 20cc
  • 片栗粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1 調乳したミルクを冷まし、片栗粉を溶かす
    ミルクが熱いと片栗粉がダマになるので注意する
  2. 2 鍋にかぼちゃのペーストを入れて温め、片栗粉を溶かしたミルクを少しずつ加えていき、好みのとろみ加減にする

きっかけ

かぼちゃ特有のもさっとした舌触りが食べにくそうなので、片栗粉でとろみをつけました

  • レシピID:1580039995
  • 公開日:2019/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)コーンスープ・ポタージュかぼちゃかぼちゃスープ
yzyz228
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る