じゃがいもと卵のマスタードあえ レシピ・作り方

じゃがいもと卵のマスタードあえ
  • 約15分
  • 100円以下
ちゃいたそ
ちゃいたそ
簡単に出来ます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを食べやすい大きさに切って、レンジで3分と2分にわけて温めます。
  2. 2 鍋にお湯を入れて、卵を10分茹でます。
  3. 3 じゃがいもが柔らかくなったら、ホイッパーなどで潰します。
  4. 4 卵を茹でたら、殻を剥いて
    じゃがいもとスプーンで潰すように混ぜます。
  5. 5 マスタードとマヨネーズと塩を入れて混ぜたら完成です。

きっかけ

材料があったのでやってみました。

  • レシピID:1560019243
  • 公開日:2024/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
ちゃいたそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る