簡単 チョコレートシュークリーム バレンタイン用 レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
- 1 薄力粉をふるっておく。
- 2 牛乳、水、バター、塩を鍋に入れ中火にかける。
- 3 溶けたら薄力粉を入れへらでしっかり混ぜる。中火~弱火
- 4 粉に火が入れば粗熱を取り。
- 5 卵を1つずつ入れ馴染ませる。
- 6 へらで持ち上げた時に生地が▽になる硬さまで卵を入れる。
- 7 絞り袋に入れ500円玉ぐらいの大きさに山高に絞る。
- 8 200℃に予熱したオーブンに20分入れ150℃に温度を落とし10分焼く。
- 9 Aの材料をすべて入れしっかり混ぜる。
- 10 鍋に入れ弱火でしっかりとろみがつくまで混ぜる。
- 11 ちょうどいいとろみがつけばチョコレート砕き入れる。
- 12 玉ができていれば網でこし、冷蔵庫で冷ます。
- 13 シューを切り、絞り袋にチョコクリームを入れて絞る。
きっかけ
バレンタインなのでワンランク高いものを。
おいしくなるコツ
シューがうまく膨らまなかったらレポートから連絡ください。 原因を考え返信させてください。 一緒に成功させましょう。
- レシピID:1560013730
- 公開日:2021/01/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
***ミモザキッチン***2021/07/07 22:12美味しく作れました