アスパラとツナのロールサンド♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ロールパンは縦に切れ目を入れ、マーガリンを塗ります。
- 2 ツナは油を切り、マヨネーズであえます。
- 3 アスパラは斜めに切り、塩を振って、シリコンスチーマーに入れてレンジで1分加熱し、冷ましておきます。
- 4 ロールパンに②のツナ、③のアスパラ、コーンをはさみます。
きっかけ
アスパラをサンドイッチに入れたくて、ロールサンドにしてみました。 アスパラと相性のいい具材は?と考えてツナと合わせました。
おいしくなるコツ
ツナ缶は油をしっかり切りましょう。 アスパラは下1/3の部分はピーラーでむきましょう。
- レシピID:1560003374
- 公開日:2012/03/22
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- アスパラとツナのサンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当やピクニックにも!(^^)!