ニラと卵の…とろ〜り♡たまごスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニラを1cm幅でサグ切り・卵は丁寧に溶いてください。
- 2 鍋に水・鶏がらスープ・醤油・みりん・味の素・ニラを入れて温めましょう。
- 3 沸騰したら弱火にして…水溶き片栗粉を入れとろみをつけます。
-
4
もう一度沸騰させ火力を弱めてから…お玉を使いクルクル混ぜながら溶き卵を注ぎましょう。
※溶き卵は3回に分けてゆっくり注ぎ入れてください。 - 5 出来上がり♡
きっかけ
息子が作ってくれる…卵スープです♡
おいしくなるコツ
手順4の… 卵液を注ぐ際少しずつ注いぎながら、お玉はクルクルとしっかり混ぜてください。
- レシピID:1540031013
- 公開日:2024/05/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/05/18 18:32キンプリンさん♪レポありがとうございました♪一緒にわかめにんじんを入れましたෆ˚*とろ〜りとても❷美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*
とろ〜り綺麗な卵スープです♡