卵とわかめのスープ レシピ・作り方

卵とわかめのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
・ピクルス・
・ピクルス・
基本でおいしい

材料(2人分)

  • 1個
  • 乾燥わかめ 1g
  • 360ml
  • 鶏がらスープの素 小さじ2

作り方

  1. 1 卵はボウルに溶いておく。
  2. 2 鍋に水、わかめを入れ加熱し沸騰したら鶏がらスープの素を入れ、卵液を円を描くように流し入れる。
    卵が固まったら出来上がり。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1540030232
  • 公開日:2023/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さくらぐみ
    さくらぐみ
    2023/10/11 16:20
    卵とわかめのスープ
    スープ美味しかったです♡ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る