ほうれん草と椎茸の卵とじ蕎麦 レシピ・作り方

ほうれん草と椎茸の卵とじ蕎麦
  • 約30分
  • 100円以下
・ピクルス・
・ピクルス・
卵で閉じてボリュームあり

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蕎麦は表記通りに茹でておく。
    ほうれん草は下茹でし、4センチに切る。
    椎茸は5ミリ幅に切る。
    ネギは小口切りにする。
    卵は溶いておく。
  2. 2 鍋に水、麺つゆを入れ加熱し、沸騰したら椎茸を入れ1分加熱し、ほうれん草、揚げ玉を入れ卵液を流し入れとじる。
    別の鍋に湯を沸かし、蕎麦を温めて、湯を切り丼に移す。
  3. 3 汁と卵でとじた具をのせ、ネギを散らしたら出来上がり。

きっかけ

お昼ごはん

  • レシピID:1540024905
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ようくろ
    ようくろ
    2022/01/02 20:15
    ほうれん草と椎茸の卵とじ蕎麦
    参考にさせて頂きました♪
    美味しかったです(^。^)
  • おるがん
    おるがん
    2021/12/31 17:56
    ほうれん草と椎茸の卵とじ蕎麦
    レポありがとうございます♪
    美味しいお蕎麦で年越しできます♪
    ありがとうございます◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る