ズワイガニの味噌汁 レシピ・作り方

ズワイガニの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
カニの旨味が最高

材料(2人分)

  • ズワイガニ足 3本
  • ネギ 5センチ
  • 600ml
  • 顆粒だし 小さじ1と1/2
  • 味噌 小さじ3

作り方

  1. 1 ネギは小口切りにする。
    ズワイガニの足は適当に折る。
  2. 2 鍋に水、顆粒だし、ズワイガニの足を入れ沸騰させトータルで点火から10分ほど加熱する。
    弱火にして味噌を溶き入れる。
  3. 3 お椀に注いでネギを散らしたら出来上がり。

きっかけ

ズワイガニの足の身が食べにくいので、味噌汁に活用した。

  • レシピID:1540024324
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る