青唐辛子とにんにく味噌 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
青唐辛子は
輪切りします
にんにくも輪切りの薄切りします -
2
フライパンにごま油を入れます
青唐辛子
にんにくを焼きます -
3
弱火にして
味噌
酒
三温糖
味の素を入れて
混ぜ合わせ
炒めます
きっかけ
青唐辛子を頂いたので 作っておすそ分けします
おいしくなるコツ
かなり辛いですが 冷蔵庫で2週間は保存出来ます ごま油で炒めて 今回はにんにくスライスを入れて さらにおいしいです
- レシピID:1540023806
- 公開日:2020/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません