青唐辛子とにんにく味噌 レシピ・作り方

青唐辛子とにんにく味噌
  • 約10分
  • 100円以下
SSII
SSII
おいしい唐辛子味噌です

材料(2人分)

  • 青唐辛子 10本
  • にんにく 3こ
  • ごま油 大さじ1
  • 味噌 大さじ3
  • 三温糖 大さじ1
  • 大さじ2
  • 味の素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 青唐辛子は
    輪切りします

    にんにくも輪切りの薄切りします
  2. 2 フライパンにごま油を入れます
    青唐辛子
    にんにくを焼きます
  3. 3 弱火にして
    味噌

    三温糖
    味の素を入れて
    混ぜ合わせ
    炒めます

きっかけ

青唐辛子を頂いたので 作っておすそ分けします

おいしくなるコツ

かなり辛いですが 冷蔵庫で2週間は保存出来ます ごま油で炒めて 今回はにんにくスライスを入れて さらにおいしいです

  • レシピID:1540023806
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく味噌とうがらし・葉唐辛子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る