HMで!おからと胡麻のパウンドケーキ レシピ・作り方

HMで!おからと胡麻のパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
シラユカ
シラユカ
おからを使ってヘルシーなおやつ

材料(4人分)

  • ケーキ用マーガリン 50グラム
  • 砂糖 30グラム
  • ホットケーキミックス 70グラム
  • 生おから 70グラム
  • 1個
  • バニラエッセンス あれば
  • 牛乳 50cc
  • ごま 10グラム

作り方

  1. 1 マーガリンは常温にしておく。砂糖とマーガリンをなめらかになるまですり混ぜる。
  2. 2 1にホットケーキミックス、卵、おからを加え混ぜる。
  3. 3 2に牛乳、バニラエッセンスを加え、なめらかになるまで混ぜる。
  4. 4 3にごまを加えて混ぜ、型に流す。
  5. 5 170度に予熱したオーブンで40〜45分焼いて完成。

きっかけ

おから消費

おいしくなるコツ

ごまは白ごまでも黒ごまでもお好みで。

  • レシピID:1540020054
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る