HMで!おからと胡麻のパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ケーキ用マーガリン 50グラム
- 砂糖 30グラム
- ホットケーキミックス 70グラム
- 生おから 70グラム
- 卵 1個
- バニラエッセンス あれば
- 牛乳 50cc
- ごま 10グラム
作り方
- 1 マーガリンは常温にしておく。砂糖とマーガリンをなめらかになるまですり混ぜる。
- 2 1にホットケーキミックス、卵、おからを加え混ぜる。
- 3 2に牛乳、バニラエッセンスを加え、なめらかになるまで混ぜる。
- 4 3にごまを加えて混ぜ、型に流す。
- 5 170度に予熱したオーブンで40〜45分焼いて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)