鮭のムニエル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鮭の表裏にクレイジーソルトをふり、さらに小麦粉をまぶして数分時間をおく
- 2 フライパンを熱し、オリーブオイルとバターを入れて温まったら鮭をいれる
- 3 鮭の片側が焼けてきて色が変わったらひっくり返し、蓋をして蒸し焼きする
- 4 鮭が表裏共に火が通ったら火を止めて皿に移す
- 5 フライパンに残った油にレモン汁を加えて混ぜ合わせ、それを鮭にかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鮭のムニエル
akko12345733
きゅうり…栄養無い野菜。ビタミンCを破壊するアスコルビナーゼまで含
ナス…も栄養価低い。食べるなら皮含む部分を(皮はポリフェノールとか有
ゴーヤ…ゴーヤは塩揉み・長時間の加熱は栄養素を失うので×。苦味をとるには強火かレンジで1分加熱。また鰹節と共に食べると旨味↑
材料をレシピの倍にしたら調味料もレシピの倍にすればいいわけじゃないとテレビにて。調味料倍にしたら味が濃すぎる。調味料1.5倍がいいそう
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
かっぺ42172013/01/11 09:05クレイジーソルトで簡単でした。おいしかったです!
-
Cherry20052012/07/24 19:28クレイジーソルトで簡単味付け、カリッと美味しいムニエルできました!
ご馳走様でした☆ -
めっこ。2012/05/10 19:05鮭ムニエルおいしく出来ました。レモンハーブもいいですね!ありがとうございました!
-
kkikk2012/01/31 22:15鮭にレモン合いますね~♪美味しくいただきました♪