固くなったバケットで!豆乳フレンチトースト レシピ・作り方

固くなったバケットで!豆乳フレンチトースト
  • 約10分
  • 300円前後
mimi_turtle
mimi_turtle
バケットが固くなったら、フレンチトーストにしておいしく食べましょう♪

材料(2人分)

  • バケット(2cm幅) 8枚
  • 2個
  • 豆乳 100ml
  • 砂糖 大さじ半分
  • バター 適量

作り方

  1. 1 バットに卵を溶きほぐし、砂糖、豆乳を入れよく混ぜる。そこにバケットを浸し、ひっくり返しながら卵液をしみ込ませる。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、バターが溶けたら1のバケットを並べる。焼き色が付いたらひっくり返し、両面を焼く。
  3. 3 お皿に盛り付けたら出来上がり。お好みではちみつやシナモンを振って食べてもおいしいです。

きっかけ

バケットが固くなったので。

おいしくなるコツ

甘さは控えめなので、お好みではちみつをかけてもおいしいです。

  • レシピID:1530018265
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)バゲット・フランスパン豆乳
mimi_turtle
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る