ストロベリーヨーグルトアイス レシピ・作り方
材料(2人分)
- プレーンヨーグルト 150g
- 砂糖 30g
- いちご 3粒
作り方
- 1 水切りしたヨーグルト、砂糖、小さ目にカットしたいちごを混ぜ合わせます。
- 2 手順1を型に入れ、冷凍庫で冷やし固めます。
- 3 型から出して完成です。
きっかけ
いちご×ヨーグルトの王道の組み合わせをアイスにしてみました。
おいしくなるコツ
ヨーグルトは、コーヒードリッパーを使うと手軽にしっかりと水切り出来ます。
- レシピID:1530008553
- 公開日:2018/03/16
関連情報
- 関連キーワード
- いちごアイス ヨーグルトアイス いちごヨーグルト いちごヨーグルトアイス
- 料理名
- ストロベリーヨーグルトアイス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません