イースタークッキー レシピ・作り方
材料(ø4×22個人分)
- バター 50g
- 砂糖 40g
- アーモンドプードル 50g
- 薄力粉 50g
作り方
- 1 室温に戻したバターを白くなるまで練り、砂糖を混ぜ合わせます。
- 2 アーモンドプードル、ふるった薄力粉を加え、冷蔵庫で30分ほど生地を寝かせます。
- 3 型抜きし、180度に予熱したオーブンで15分ほど焼きます。
- 4 粗熱が取れたら、完成です。
きっかけ
イースターモチーフのクッキー型を使って、サクサクなクッキーを焼いてみました。
おいしくなるコツ
香ばしく仕上がるよう、皮付きのアーモンドプードルを使用しています。
- レシピID:1530006516
- 公開日:2017/02/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- イースタークッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません