梨のクリスピーピザ ピッツア・デ・ペーラ レシピ・作り方

梨のクリスピーピザ ピッツア・デ・ペーラ
  • 約15分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
薄いピザ生地に梨を乗せた、梨のピザです。チーズとの相性がとても良いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料を混ぜ合わせ、生地がまとまってきたら、オリーブオイルを入れて、手で捏ねます。
  2. 2 生地が滑らかになったら、ラップを被せて1時間程度寝かせます。
  3. 3 生地を半分にし、打ち粉(強力粉、記載外)をしたのし台に乗せ、天板の大きさに合わせて(直径20cm程度)円状に広げます。
  4. 4 手順3に梨をトッピングします。
  5. 5 手順4にチーズをトッピングします。
  6. 6 オーブントースターで8~10分、生地がカリカリになって、チーズが溶けたら完成です。

きっかけ

洋梨の代わりに幸水で、梨のピッツアを作ってみました。

おいしくなるコツ

オーブンの場合は、250度で5~10分程度が目安です。 ピザ生地の水の量は、生地の固さをみながら加減して下さい。

  • レシピID:1530004848
  • 公開日:2016/09/11
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カテゴリ
ピザ
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