梨のクリスピーピザ ピッツア・デ・ペーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆の材料を混ぜ合わせ、生地がまとまってきたら、オリーブオイルを入れて、手で捏ねます。
- 2 生地が滑らかになったら、ラップを被せて1時間程度寝かせます。
- 3 生地を半分にし、打ち粉(強力粉、記載外)をしたのし台に乗せ、天板の大きさに合わせて(直径20cm程度)円状に広げます。
- 4 手順3に梨をトッピングします。
- 5 手順4にチーズをトッピングします。
- 6 オーブントースターで8~10分、生地がカリカリになって、チーズが溶けたら完成です。
きっかけ
洋梨の代わりに幸水で、梨のピッツアを作ってみました。
おいしくなるコツ
オーブンの場合は、250度で5~10分程度が目安です。 ピザ生地の水の量は、生地の固さをみながら加減して下さい。
- レシピID:1530004848
- 公開日:2016/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません