むきえび、にんじん、きゅうりのマヨポンサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄い輪切りにして塩2つまみ振って少し置く。にんじんは薄いいちょう切りにして茹でる。むきえびは塩少々入れた熱湯で茹でる。きゅうりをしぼる。
- 2 マヨネーズと味ぽん、コショウを混ぜる。
- 3 ボウルに1を入れて混ぜ合わせたマヨネーズと味ぽん、コショウを加えて和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
co31
お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。
家庭料理が中心です。
なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)