フライパンでローストビーフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛モモ肉 400g
- 塩 小1
- ブラックペッパー 4振り
- にんにくチューブ 3センチ
- サラダ油 大1
作り方
- 1 牛もも肉に塩、ブラックペッパー、ニンニクチューブを全体にすり込む
-
2
フライパンにサラダ油を中火で熱し、牛もも肉を入れ、全体に焼き色が付くまで焼く
蓋をして弱火で、時々裏返しながら5~6分蒸し焼きにする - 3 牛もも肉を取り出し、アルミホイルで包み、室温に30分程置いたら完成
- 4 しっかり冷ましてからの方が切り分けやすいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフ
あもり
早くて楽なごはんを目標
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きんにくちゃん2020/05/06 20:52美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)