フライパンでローストビーフ レシピ・作り方

フライパンでローストビーフ
  • 約1時間
あもり
あもり
フライパンと予熱で出来上がり!

材料(2人分)

  • 牛モモ肉 400g
  • 小1
  • ブラックペッパー 4振り
  • にんにくチューブ 3センチ
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 牛もも肉に塩、ブラックペッパー、ニンニクチューブを全体にすり込む
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、牛もも肉を入れ、全体に焼き色が付くまで焼く
    蓋をして弱火で、時々裏返しながら5~6分蒸し焼きにする
  3. 3 牛もも肉を取り出し、アルミホイルで包み、室温に30分程置いたら完成
  4. 4 しっかり冷ましてからの方が切り分けやすいです。

きっかけ

ローストビーフが食べたくて

  • レシピID:1510025429
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る