辛うま!キムチ肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもを食べやすい大きさに切り、人参は半月切りに、長ネギは斜め切りにします。(玉ねぎの場合は薄切りに)
- 2 お鍋にサラダ油(分量外)を熱して豚肉を炒めます。8割ほど色が変わったら、野菜も入れて炒めます。
- 3 ○を入れて、じゃがいもに火が通るまで煮込みます。
- 4 キムチを入れて、味が馴染むまで煮たら完成です!
きっかけ
正直、あまり人気がないキムチが余ってしまったので、おいしく食べられるアレンジを考えました。
おいしくなるコツ
お好みの辛さ加減でキムチの量を調整してください(^ ^)
- レシピID:1510017495
- 公開日:2017/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません