ベーキングパウダーなし!米粉のフワフワパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米粉、きび糖、砂糖、豆乳をボールに入れて混ぜておく。
- 2 別のボールで卵白をハンドミキサーでツノが立つまで混ぜる。
- 3 米粉を混ぜた方のボールに、泡立てた卵白を3回に分けて、泡を潰さないように、さっくりと混ぜる。
-
4
フライパンを一度温めてから、濡れ布巾で冷まし、温度を均等にしてから、
厚めに生地を流し入れる。 -
5
2〜3分中火で焼いて、表面が少し乾いてきたら、裏返して中まで火が通るまで焼いたらできあがり。
焼きすぎると硬くなるので、少し早いくらいがベストです。 - 6 米粉は火が通りづらいので、早すぎは要注意です!
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膝小僧2021/05/18 22:46ありがとうございます(^^)
レシピへのコメント
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BPを使わなくてもフワフワに仕上がります。アルミニウムの心配もナシ!