もやしと豚ひき肉たくさんのゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵をわり、しっかりとまぜておく。
- 2 ゴーヤはタネを取り除く。薄切りにしておく。
- 3 フライパンにごま油をいれて、豚ひき肉を炒める。火が通ってきたら、もやしとゴーヤを加えて炒める。
- 4 野菜がしんなりとしてきたら、塩で味付けする。
- 5 卵をながし、固まってくるまで炒める。
- 6 全体的に卵が絡んだら、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)