もやしと豚ひき肉たくさんのゴーヤチャンプル レシピ・作り方

もやしと豚ひき肉たくさんのゴーヤチャンプル
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
簡単で、大人気メニューのゴーヤチャンプルです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵をわり、しっかりとまぜておく。
  2. 2 ゴーヤはタネを取り除く。薄切りにしておく。
  3. 3 フライパンにごま油をいれて、豚ひき肉を炒める。火が通ってきたら、もやしとゴーヤを加えて炒める。
  4. 4 野菜がしんなりとしてきたら、塩で味付けする。
  5. 5 卵をながし、固まってくるまで炒める。
  6. 6 全体的に卵が絡んだら、完成!

きっかけ

ゴーヤチャンプルが好きなので。

  • レシピID:1500034012
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る