脂がしつこくなくなる!鮭のアラやハラス! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭のアラ 三切れ
- 鮭のハラス 一切れ
- 酒 大さじ3
- 湯 200ミリリットル
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 鮭のアラとハラスをザルに入れる。
- 2 お湯を沸かし、鮭にかける。
- 3 水気をキッチンペーパーでふきとり、酒をかける。冷蔵庫で5分ほどねかす。
- 4 魚焼きグリルで両面5分ずつ焼く。
- 5 塩をまぶして、お皿に出したら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鮭のハラス焼き
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)