なすときゅうりのレモン果汁入りの酢の物^_^ レシピ・作り方

なすときゅうりのレモン果汁入りの酢の物^_^
  • 約15分
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
なすときゅうりで酸味の効いたレモンで味付け!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切りに薄くきる。
  2. 2 ナスも輪切りにし、耐熱容器に入れて、レンジで2分加熱する。粗熱をとる。
  3. 3 きゅうりとなすをあえる。
  4. 4 甘酢とレモン汁をかけて、混ぜたら完成!

きっかけ

酢の物にレモン汁を使いたくて!

おいしくなるコツ

夏らしく冷やして!

  • レシピID:1500031905
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物レモンなす全般きゅうり
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る