たっぷり冷やし生姜汁をかけた、冷やし焼きなす! レシピ・作り方

たっぷり冷やし生姜汁をかけた、冷やし焼きなす!
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
焼きなすを冷やしてたっぷりの生姜で食べました!美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは綺麗に洗い、縦に切り込みをいれておく。魚焼きグリルで、なすが柔らかくなるまで焼く。
  2. 2 なすが焼けたら、冷水にひたし、皮を剥く。食べやすい大きさに切り、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 生姜をすりおろす。生姜の汁と身をだし醤油と混ぜ合わせ、冷やしておく。
  4. 4 なすが冷えたら、お皿に盛り付けて、生姜汁をかけたら、出来上がり!

きっかけ

生姜となすの相性がいいから。

  • レシピID:1500031204
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般夏バテ対策生姜(新生姜)
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る