ナスと大葉の豚肉巻き レシピ・作り方

ナスと大葉の豚肉巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

  • 豚肉 スライス1枚
  • 大葉 1枚
  • なす スライス1枚
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 麺つゆ 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 広げた豚肉に塩コショウをまぶし大葉、薄くスライスしたナスをのせキツめに巻き付け片栗粉を全体にまぶし爪楊枝でとめます
  2. 2 フライパン中火で焼き色をつけ弱火で蒸し焼きにします
  3. 3 火が通ったら麺つゆをかけ全体に絡めて完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500031191
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般肉巻き簡単豚肉料理豚薄切り肉しそ・大葉
関連キーワード
作り置き 麺つゆ 簡単 爪楊枝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る