レーズンパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- レーズン 30g
- マーガリン 50g
- 砂糖 50g
- 牛乳(なければ水で) 50CC
作り方
-
1
レーズンは水で戻しておきます。
マーガリンはレンジで20秒ほどチンします。 -
2
溶かしたマーガリンと卵と砂糖を泡立て器で混ぜ合わせます。
交ざったらそこへ牛乳(水)とホットケーキミックスを少しずつダマにならないように混ぜながら加えていきます。 - 3 生地をケーキ型に入れたら水で戻しておいたレーズンをまんべんなくのせます。
- 4 170度に熱したオーブンに入れて25分焼けば完成です!
きっかけ
レーズンのパウンドケーキ食べたい!てなったので作っちゃいました。
おいしくなるコツ
ホットケーキミックス使ってるのでちゃんと膨らんでくれます。
- レシピID:1500027313
- 公開日:2020/02/04
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません