レーズンパウンドケーキ レシピ・作り方

レーズンパウンドケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
やわらか卵のシフォンケーキ
やわらか卵のシフォンケーキ
ホットケーキミックスで超簡単!パウンドケーキです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レーズンは水で戻しておきます。
    マーガリンはレンジで20秒ほどチンします。
  2. 2 溶かしたマーガリンと卵と砂糖を泡立て器で混ぜ合わせます。
    交ざったらそこへ牛乳(水)とホットケーキミックスを少しずつダマにならないように混ぜながら加えていきます。
  3. 3 生地をケーキ型に入れたら水で戻しておいたレーズンをまんべんなくのせます。
  4. 4 170度に熱したオーブンに入れて25分焼けば完成です!

きっかけ

レーズンのパウンドケーキ食べたい!てなったので作っちゃいました。

おいしくなるコツ

ホットケーキミックス使ってるのでちゃんと膨らんでくれます。

  • レシピID:1500027313
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
やわらか卵のシフォンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る