スペアリブ蜂蜜黒酢煮 レシピ・作り方

スペアリブ蜂蜜黒酢煮
  • 約1時間
  • 300円前後
bapaksan
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甘さ抑えたスペアリブです

材料(2人分)

  • スペアリブ 250~300g
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ2
  • ○醤油 大さじ1.5
  • ○蜂蜜 大さじ1~1.5
  • ○黒酢 大さじ2
  • ○水 2カップ

作り方

  1. 1 スペアリブは塩コショウをふっておく。フライパンに油(分量外)を熱し、スペアリブを色よく焼く。酒をふって飛ばす。
  2. 2 1に○を加え、30分以上、肉がほろほろになるまで煮込む。汁が少なくなり、スペアリブがテリテリになったら完成。

きっかけ

甘さ抑えたスペアリブです

おいしくなるコツ

煮汁を絡めながらテリテリに仕上げます。

  • レシピID:1500009239
  • 公開日:2013/01/15
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つくったよレポート(1件)

  • ひまちょんちょん
    ひまちょんちょん
    2018/01/29 23:02
    スペアリブ蜂蜜黒酢煮
    甘めが好きなので、蜂蜜とお醤油を増やしてテリテリになるまで煮込みました。
    簡単でとても美味しかったです。
    簡単レシピをありがとうございました☆

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