ころころチーズパン レシピ・作り方

ころころチーズパン
kazuhana0816
kazuhana0816
小さくて丸いチーズパンです。

材料(16個人分)

  • 強力粉 350g
  • 130cc
  • 牛乳 100cc
  • 砂糖 大さじ3
  • バター 25g
  • 小さじ1
  • ドライイースト 小さじ1
  • とろけるチーズ 適量

作り方

  1. 1 チーズ以外の材料をホームベーカリーにセットして生地を作る。
    できあがった生地を16等分にして丸め、15分くらいベンチタイム。
  2. 2 再び丸く成形して、乾燥しないようぬれぶきんをかけて1時間半くらい、ふんわりするまで発酵させる。
  3. 3 発酵したパンの中心にキッチンバサミで十字に切り込みを入れ、とろけるチーズをのせる。
    180℃のオーブンで13分くらい焼けばできあがり。

きっかけ

小さくて丸いチーズパンです。

おいしくなるコツ

丸いままチーズをのせると落ちてしまうので切込みを入れました。チーズのいい香りがしてふわふわです。

  • レシピID:1500007496
  • 公開日:2012/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ころころチーズパン
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まの925
    まの925
    2012/06/23 08:33
    ころころチーズパン
    おはようございます♪
    昨日焼きました!
    ふわふわおいしかったてす(*^^*)
    たべやすいサイズなのもいいですね!
    ごちそうさまぁ☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る