ころころチーズパン レシピ・作り方
材料(16個人分)
- 強力粉 350g
- 水 130cc
- 牛乳 100cc
- 砂糖 大さじ3
- バター 25g
- 塩 小さじ1
- ドライイースト 小さじ1
- とろけるチーズ 適量
作り方
-
1
チーズ以外の材料をホームベーカリーにセットして生地を作る。
できあがった生地を16等分にして丸め、15分くらいベンチタイム。 - 2 再び丸く成形して、乾燥しないようぬれぶきんをかけて1時間半くらい、ふんわりするまで発酵させる。
-
3
発酵したパンの中心にキッチンバサミで十字に切り込みを入れ、とろけるチーズをのせる。
180℃のオーブンで13分くらい焼けばできあがり。
きっかけ
小さくて丸いチーズパンです。
おいしくなるコツ
丸いままチーズをのせると落ちてしまうので切込みを入れました。チーズのいい香りがしてふわふわです。
- レシピID:1500007496
- 公開日:2012/06/15
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ころころチーズパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まの9252012/06/23 08:33おはようございます♪
昨日焼きました!
ふわふわおいしかったてす(*^^*)
たべやすいサイズなのもいいですね!
ごちそうさまぁ☆