アスパラガスとカニ缶で♪〜かまぼこ前菜〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かまぼこ 2本
- カニ缶(水気を切ったもの) 1/2缶
- アスパラガス(1本6等分に切る) 2本
- ◯ゆで卵 1個
- ◯マヨネーズ 大さじ1
- ◯塩こしょう 少々
- ブラックペッパー 少々
- 出汁醤油 少々
作り方
- 1 かまぼこ1本を6等分にする。真ん中に切り込みを1本いれる。(下まで切り離さない。)
- 2 アスパラガスを茹でてザルにあげ、水気をきる。
- 3 ◯をボウルに入れ、ゆで卵を潰しながらまぜあわせる。
-
4
1に2、3、カニ缶を挟む。
お好みでブラックペッパーをかける。 - 5 出汁醤油に付けて召し上がって下さい。
きっかけ
かまぼこを使って簡単で見栄えのする前菜を作りたくて考えました。アスパラガスを入れることでとても綺麗に仕上がります。
おいしくなるコツ
カニ缶は水気を軽く切ってください。出汁醤油にわさびをいれても美味しいです(*^^*)
- レシピID:1490018200
- 公開日:2024/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません