厚揚げで♪かさ増しエビチリ(^^) レシピ・作り方

厚揚げで♪かさ増しエビチリ(^^)
  • 約30分
  • 500円前後
にゃんtaro
にゃんtaro
大好きなエビチリを厚揚げでかさ増ししました♪豆板醤をしっかり使ってピリ辛のエビチリにしてください(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 むき海老と◯を合わせる。
    フライパンにサラダ油を入れ、強火で揚げ焼きにする。一度器に取り出しておく。
  2. 2 1のフライパンにサラダ油大さじ1を足す。
    ●を入れて、弱火で炒めて香りを出す。
  3. 3 ☆と厚揚げをいれ、沸騰させる。1を戻し入れ、強火で煮る。煮詰まりとろみが出たら完成。

きっかけ

海老チリが好きですがすぐになくなっちゃうので厚揚げでかさ増ししました。たっぷり食べれて美味しいので作ってみてほしいです♪

おいしくなるコツ

豆板醤をしっかり入れることで旨味が増します。お子様用には豆板醤を入れずに作れますが是非大人用には入れることをオススメします(^^)

  • レシピID:1490018168
  • 公開日:2024/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびフライパン一つでできるその他の中華料理エビチリチリソース
にゃんtaro
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • NIVEAん
    NIVEAん
    2024/05/24 09:02
    厚揚げで♪かさ増しエビチリ(^^)
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る