ホットケーキミックスで作るチョコパウンドケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 純ココア 30g
- 板チョコ 50g
- 卵 1個
- 砂糖 大さじ3
- バター 50g
- 牛乳 100ml
- 油 小さじ1
- (トッピング用)
- チョコorチョコチップ 少々
作り方
- 1 オーブンを180度で余熱しておく。
- 2 ホットケーキとココアをふるいにかけて混ぜておく。
-
3
板チョコを細かく刻んでバター、
砂糖と一緒に湯煎して混ぜる。
混ざったら牛乳と卵を入れて
さらになめらかになるまで混ぜる。 - 4 1と2を合わせて混ぜ合わせる。
-
5
パウンドケーキの型にまんべんなく油を塗って3を入れる。
何回かトントンと中の空気を抜いて上にチョコをトッピングしてオーブンで30分〜35分焼く。 - 6 串などで刺して何も付かなかったら出来上がりです(^^)
きっかけ
YouTubeで見たレシピを作ってみました♪
おいしくなるコツ
出来上がってあら粗熱を取って冷蔵庫に冷やして食べたらさらに美味しいです(^^)
- レシピID:1490014311
- 公開日:2021/06/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umauma5552021/07/01 11:45美味しかったです♪