たこ焼き器で簡単ミニ焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん 0.5合
- 胡麻油 大さじ1
- 醤油(又は麺つゆ) 大さじ2
作り方
- 1 ごはんをたこ焼き器のサイズくらいに適当に丸めます。キッチリじゃなくて大丈夫
- 2 たこ焼き器を温め胡麻油をたっぷり塗ります
- 3 1の丸めたごはんを入れて軽くお箸で押して回して形を整え、焼き色が付くくらいまで焼きます
- 4 焼き色がついたら醤油を垂らして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
あぽももこ
はじめまして^^レシピを通して家族だけの評価じゃない!誰かが参考にしてくれてる感想が聞けるってだけで毎日モクモクと作る食事もモチベUPして楽しく作れます!最近は苦手だと思って避けてたお菓子作りが楽しくなってきました~♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)