マチェドニア フルーツ サラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 桃のコンポート 1個分
- リンゴ 1/2個分
- グレープフルーツ ルビー 1個分
- グレープフルーツ 白 1個分
- 葡萄 シャインマスカット 10粒
- グラニュー糖 細目 大さじ2
- コアンアトロー 大さじ1
- レモンの皮 適量
- ミントの葉 適量
作り方
- 1 桃のコンポートを適当な大きさに切る
-
2
グレープフルーツの皮をむき身を取り出す
リンゴは食べやすい大きさに切り塩水につけざるにあげる
リンゴは一部皮を残すといろどりになる - 3 ガラスのボールなどに1と2を入れグラニュー糖、コアントローを振りかけグラニュー糖がなじんだら冷蔵庫で冷やす
-
4
3にシャインマスカットを入れる
レモンの皮を切ったものやミントの葉を上に飾る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- グレープフルーツ
- 料理名
- マチェドニア フルーツ ポンチ
マダムRyo
おもてなしが好き ワインが好き
自宅でのワイン会がご縁で料理教室を開催このサイトに出会いました。
レシピはネット上に私にとってストレージ・クラウド的役割
おいしいお料理のコツをシェアできたらうれしい、温かいおもてなしを目指しています。
料理学校師範科、お稽古で懐石料理
本職はジュエリーデザイナー ブログ http://madameryo.exblog.jp/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
マチェドニア・・・・季節の果物のフルーツサラダ フルーツポンチのシロップの少ないもの