豆腐でかさ増し!エビマヨ風炒め レシピ・作り方

豆腐でかさ増し!エビマヨ風炒め
  • 約30分
  • 500円前後
糖質オフにハマってます☺︎
糖質オフにハマってます☺︎
エビマヨやエビチリをたくさん食べたい!豆腐でかさ増し作戦(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お豆腐は水切りしておく。(またはレンジで3〜4分加熱)
    マヨネーズ・ケチャップ・お酢・砂糖を合わせておく。
  2. 2 お豆腐を一口大に切り片栗粉大さじ3をまぶす。エビにも片栗粉大さじ2をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を入れエビを炒め、軽く火が通ったらお豆腐を入れて炒める。
  4. 4 エビに火が通り、お豆腐に粉っぽさがなくなったら調味料を入れて絡める。
    お皿に盛って出来上がり。

きっかけ

エビチリやエビマヨってちょっとしかできないので、豆腐でかさ増ししてみました(^.^)

おいしくなるコツ

お豆腐は大きめの方が美味しいです。お好みでネギなど乗せても◎

  • レシピID:1480016130
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐エビマヨ簡単夕食簡単おつまみお弁当のおかず全般
糖質オフにハマってます☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る