アスペルジュソヴァージュの美味しい茹で方 レシピ・作り方

アスペルジュソヴァージュの美味しい茹で方
  • 5分以内
  • 500円前後
you花凛
you花凛
食べると少し粘り気があり、山菜のような西洋野菜の美味しい茹で方です。そのままマヨネーズをつけて頂きます。

材料(2人分)

  • アスペルジュソヴァージュ 1袋
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 大きな鍋にたっぷりの湯を沸かし塩を入れる
  2. 2 しっかり沸騰したらアスペルジュソヴァージュを入れ2分茹でて水気を切る

きっかけ

毎年5月くらいに日本に出回るアスペルジュソヴァージュをお家でシンプルに楽しみたくて。

おいしくなるコツ

シャキシャキの食感を楽しみたいので2分以上は茹でないこと

  • レシピID:1480011774
  • 公開日:2019/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理ホットサラダ・温野菜その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る