小松菜と卵のスープ レシピ・作り方

小松菜と卵のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
りょうろっしー
りょうろっしー
小松菜で作る我が家の定番の中華スープ

材料(4人分)

  • 小松菜 2束
  • ネギ 1/2本
  • 人参 少 1本
  • 2個
  • 鶏ガラスープ 大きじ 3
  • 1000ml
  • ごま油 大さじ 1弱
  • 塩コショウ 適量
  • 水溶き片栗粉 適量
  • ゴマ 適量

作り方

  1. 1 小松菜、人参、ネギを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 きった材料と、水を鍋にいれ、鶏ガラスープをいれ煮立たせ、塩コショウで味を整える
  3. 3 水溶き片栗粉をいれ、溶き卵をいれ火を止める。
    箸で軽くかき混ぜると卵がふんわりしてきます。
  4. 4 最後にごま油をいれ完成!
    器に盛りお好みでゴマを散らす。

きっかけ

我が家の定番の簡単スープ

おいしくなるコツ

卵は軽くかき混ぜるとふんわりしてきます。

  • レシピID:1480005389
  • 公開日:2013/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ小松菜長ネギ(ねぎ)
料理名
小松菜と卵のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る