油揚げとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくは半分に切ったものを短冊切りして茹でておきます
- 2 油揚げは半分にして1cmくらいの厚さに切っておきます
- 3 ①と②と調味料(しょうゆ・酒・砂糖)を加えて水気を飛ばしたら完成です
きっかけ
こんにゃくってローカロリーなので沢山食べたい時に作ります☆
おいしくなるコツ
こんにゃくは白でも、しらたきや糸こんにゃくなんかでも良さそうです☆
- レシピID:1480000965
- 公開日:2011/03/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません