シャキシャキなお湯で簡単もやしの匂い取り レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし ひとつかみ
- お湯 100cc
- 水 100cc
作り方
- 1 お湯をポットで沸かします。100度ぐらいにして下さい。
- 2 お湯が湧いたら同量の水でぬるめてください。
- 3 ボールに、もやしを入れてお湯をかけて約30秒温めたら、完成です。
きっかけ
学生時代のバイト先の店長に教えてもらった裏ワザです。その後、自分の好きな固さのもやしにする為に何度か水の割合を変えてやりました。
おいしくなるコツ
100度だと茹ですぎてしまうので同量の水で薄めたぐらいが僕には丁度いい感じの固さになります。
- レシピID:1470029386
- 公開日:2021/09/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
++めい++2023/11/08 11:24美味しく頂きました。
ごちそうさまでした。