豚肉と小松菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉切り落とし 約200g
- 小松菜 1袋
- ○ガーリックチューブ 約2cm
- ○塩こしょう 少々
作り方
- 1 スキレットを熱して豚肉をよく炒める。
- 2 小松菜をざく切りにして1に加え、さっと炒めて○で味つけする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚肉と小松菜の炒め物
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2020/02/02 17:42簡単に一品作れて助かりました☆美味しかったです、ごちそうさまでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)