★豚肉のこってりしょうが焼き★ レシピ・作り方

★豚肉のこってりしょうが焼き★
  • 約15分
ピッ君0129
ピッ君0129
タレがよく絡んで、ご飯がすすむ~♪

材料(3人分)

  • 豚ロースしょうが焼き用 400グラム
  • 薄力粉 大さじ1~2
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2分の1
  • ☆しょうがチューブ 5センチくらい
  • サラダ油 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 豚にうすく薄力粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を火が通るまで両面焼く。
  3. 3 混ぜ合わせた☆を加え、煮詰めながら絡めたら出来上がり~♪

きっかけ

夕飯に♪

  • レシピID:1470011445
  • 公開日:2017/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る