平田牧場の豚バラブロックでポークステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラを横長に置きに、縦に1.5㎝くらいの厚さで切る
- 2 塩をなじませる
-
3
フライパンを中火で熱し、にんにくをおき、豚バラを並べる
黒胡椒をして3分くらい焼く - 4 焼き色がついたら、返して反対側を焼く。
- 5 お皿に並べ、わさび、醤油を少したらして頂きます
きっかけ
素材が良いお肉は、シンプルが美味しいので
おいしくなるコツ
鉄鍋で焼いてます。 焼き色も大切な調味料なので、焼き色つけましょう
- レシピID:1470007654
- 公開日:2014/06/12
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません