ミルクゼリー☆砂糖なし レシピ・作り方

ミルクゼリー☆砂糖なし
  • 1時間以上
  • 100円以下
*nini*
*nini*
甘くないゼリーです。
お好みではちみつや、フルーツソース、ジャムなどをかけて召し上がれ☆

材料(2~3人分)

  • 牛乳 300cc
  • 粉ゼラチン 5g
  •  トッピング用にお好みで
  •  はちみつ、フルーツソース、ジャム、果物 適量

作り方

  1. 1 牛乳100cc(分量内)をレンジ600Wで40~50秒加熱する。
  2. 2 粉ゼラチンを①に加え、よく溶かす。
  3. 3 残りの牛乳を②に加え、混ぜる。
    型やカップに静かに流しいれ、冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4 固まったら、お好みの甘さではちみつ、フルーツソースをかけてどうぞ。

きっかけ

子供のおやつに。

おいしくなるコツ

ふやかす必要のないゼラチンを使いましたが、必要に応じてゼラチンをふやかしてから使ってください。 写真は、はちみつで。ちょっとの量で結構な甘さになります。

  • レシピID:1470001630
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
簡単 手軽 おやつ 朝食
料理名
ミルクゼリー
*nini*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2011/10/16 18:10
    ミルクゼリー☆砂糖なし
    コンポートのシロップでも…ええんですかね(^_^;)
    確かにソースが甘いからゼリーは甘くなくても良いですよね!!
    おやつに頂きました♥美味、ごち様<(_ _)>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る