ミルクゼリー☆砂糖なし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛乳 300cc
- 粉ゼラチン 5g
- トッピング用にお好みで
- はちみつ、フルーツソース、ジャム、果物 適量
作り方
- 1 牛乳100cc(分量内)をレンジ600Wで40~50秒加熱する。
- 2 粉ゼラチンを①に加え、よく溶かす。
-
3
残りの牛乳を②に加え、混ぜる。
型やカップに静かに流しいれ、冷蔵庫で冷やし固める。 - 4 固まったら、お好みの甘さではちみつ、フルーツソースをかけてどうぞ。
きっかけ
子供のおやつに。
おいしくなるコツ
ふやかす必要のないゼラチンを使いましたが、必要に応じてゼラチンをふやかしてから使ってください。 写真は、はちみつで。ちょっとの量で結構な甘さになります。
- レシピID:1470001630
- 公開日:2011/08/03
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ミルクゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2011/10/16 18:10コンポートのシロップでも…ええんですかね(^_^;)
確かにソースが甘いからゼリーは甘くなくても良いですよね!!
おやつに頂きました♥美味、ごち様<(_ _)>
お好みではちみつや、フルーツソース、ジャムなどをかけて召し上がれ☆