わらびのヨーグルトマスタード レシピ・作り方
材料(4人分)
- あく抜きわらび 500ccカップ1杯くらい
- カニカマ 4本
- ⭐️水切りヨーグルト 大さじ4
- ⭐️マヨネーズ 大さじ1
- ⭐️リンゴ酢 大さじ1
- ⭐️粒マスタード 大さじ1強
- ⭐️塩 小さじ1/5〜1/4
- ⭐️白胡椒 少々
- ⭐️旨み調味料(味の素) 4振り
作り方
-
1
あく抜きわらびは2~3センチ長さに切ります
カニカマはほぐしておきます - 2 ほぐしたカニカマをボールに入れ、⭐️を全て加えてよく混ぜ合わせます
- 3 2にわらびを加えて合わせたら出来上がりです
- 4 器に盛り付けて供します
きっかけ
わらびを洋風にアレンジしてみました
おいしくなるコツ
水切りヨーグルトは入れすぎるとヨーグルトの味が強くなるので少なめで。
- レシピID:1460051041
- 公開日:2024/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カニカマを和え衣に加えます